15h00 | Turismo Gastronômico

15h00
Gastronomia e Cultura

A Gastronomia como Diferencial Turístico & Frutas e Suas Possibilidades – Sal, açúcar e acidez

ARENA INOVABILIDADE

Palestrantes:
Thiago Paes – Publisher
Di Oliveira – Chef de Cozinha
Paes Pelo Mundo
Brasis Ateliê Gastronômico

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Um giro por vários hotéis e Destinos pelo Brasil, mostrando quem vêm fazendo diferença no turismo por meio da gastronomia. Festivais, prêmios como o Michelin, BomGourmet, hotéis com experiências de bem estar e gastronomia, como podemos aprender com as experiências que surpreendem o consumidor viajante.
Mineira de nascimento, carioca de criação e brasiliense de coração, tendo passado a maior parte de sua vida em João Pessoa – PB em uma família composta de artistas, de músicos e poetas. Essa mistura cultural se reflete no seu amor pelo Brasil, por suas tradições, sua diversidade cultural, seu povo e sua gastronomia. Como produtora cultural acumulou anos de vivência em meio às mais diversas manifestações culturais do país, passando a conhecer e admirar as particularidades de cada região brasileira, sobretudo a diversidade e a riqueza da nossa gastronomia. O título de Cidadã Honorária de Brasília é o reconhecimento do seu trabalho em prol da cultura popular brasileira. Cozinheira autodidata e apaixonada pela culinária, após participar do Masterchef Brasil 2019 se sentiu segura para abrir seu próprio restaurante, o Brasis, o qual prefere chamar de Ateliê Gastronômico. “Cozinhar é uma arte e a cozinha é meu espaço de criação. Portanto, meu Ateliê”, diz a cozinheira e também produtora cultural. Movida por desafios e seu amor pelo Brasil, ela consegue transformar sua energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas criações, explorando todas as possibilidades gastronômicas de ingredientes representativos de várias partes do país, aliando as bases e técnicas contemporâneas, promovendo uma mistura de sabores única.